Время от времени каждый сталкивается с ситуацией, когда холодильник почти пуст, а аппетит настойчиво напоминает о себе. Как же решить эту проблему быстро и сытно? Ответ на этот вопрос предложила соседка — армянка по имени Марина, которая однажды пришла в гости и спасла от голода. Всего через 15 минут было готово ароматное блюдо — ленивый хачапури! С тех пор этот легкий и быстрый рецепт стал настоящей находкой.
Что понадобится для приготовления
- 150 г сыра сулугуни (можно заменить на адыгейский)
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 70-100 г муки
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло для подачи
Пошаговый процесс приготовления
Легко приготовить, не потеряв много времени:
Советы по приготовлению
Для тех, кто любит экспериментировать, стоит добавить в тесто свежую зелень, такую как укроп или зелёный лук. Такой шаг придаст блюду дополнительную свежесть и аромат. По любителям острого можно рекомендовать немного черного перца или чили, что сделает хачапури ещё более пикантным.
Важно жарить лепешки на хорошо разогретой сковороде, но поддерживать средний огонь. Это поможет получить идеально пропеченные хачапури внутри, не подгорая снаружи. Альтернативный вариант — приготовить одно большое блюдо на всю сковороду и нарезать его, как пиццу, что значительно упростит процесс.