Сочная классика: Как приготовить идеальные сочники с творогом

Сочная классика: Как приготовить идеальные сочники с творогом

Сочники с творогом — это не просто выпечка, а настоящая кулинарная ностальгия для многих. Многие помнят, как в школьных столовых продавались эти вкусные пирожки, забираясь с собою в класс. Они наделены особенной мягкостью и сочностью, достойными всех похвал.

Ингредиенты для теста

  • 325 г муки
  • 50 г сахара
  • 1/3 — 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яичный желток
  • 125 г сметаны (20% жирности или по желанию)

Ингредиенты для начинки

  • 300 г творога (желательно без излишней жидкости)
  • 125 г сахара (по вкусу)
  • 1 яичный белок
  • 1–2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление сочников с творогом

Начинается процесс с объединения муки, сахара, соли и разрыхлителя в глубокой миске. Далее к ним добавляется нарезанное холодное масло или маргарин, которые нужно быстро перетереть в мелкую крошку. Сформируйте в центре лунку и влейте желток вместе с сметаной. Замесите тесто, ориентируясь на его однородность, при этом не нужно вымешивать его долго — достаточно только сформировать комок. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на час.

Когда тесто отдохнет, займитесь начинкой. Творог нужно тщательно перетереть с сахаром, добавив яичный белок. Для получения легкой и воздушной консистенции, его стоит предварительно взбить. Если смесь окажется слишком жидкой, добавьте немного муки.

Из теста сформируйте жгут и нарежьте его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круг, смазывая края взбитым яйцом. В центр положите творожную начинку и плотно закройте края. Перекиньте готовые пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и снова смажьте яйцом. Выпекайте сочники в разогретой духовке при 200°C до золотистой корочки.

После того как пирожки остынут, их можно подавать на стол. Эти сочники с творогом порадуют своим вкусом не только детей, но и взрослых, вызывая воспоминания о детских днях и уютных вечерах.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей