Низкокалорийное печенье: идеальный перекус

Низкокалорийное печенье: идеальный перекус

Низкокалорийное печенье стало настоящим хитом среди тех, кто хочет совмещать удовольствие от десертов с заботой о фигуре. Оцените его как отличный вариант для легкого перекуса или приятного дополнения к чашечке чая. Это печенье не только вкусное, но и значительно гирше традиционного по содержанию калорий, сообщает канал "Еда от ШефМаркет".

Идеальный набор ингредиентов

  • Пшеничная или цельнозерновая мука — 1 стакан
  • Стевия или натуральный подсластитель — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблочное пюре (без сахара) — 1/2 стакана
  • Нежирный йогурт или греческий йогурт — 1/4 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Изюм или курага (по желанию) — для добавления вкуса

Простой пошаговый процесс

  • В миске смешать муку, подсластитель и разрыхлитель.
  • В отдельной миске объединить яблочное пюре, йогурт и ванильный экстракт.
  • Соединить сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешать. Если тесто слишком густое, добавить немного воды или молока.
  • Некоторые из изюма или кураги можно добавить для разнообразия вкусов.
  • С помощью ложки выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и при желании сформировать печенье.
  • Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
  • Дать печенью остыть перед подачей на стол.
  • Вкусовые впечатления

    Это забавное печенье, благодаря яблочному пюре и йогурту, получается мягким и влажным, с приятной кислинкой. Стевия добавляет сладость без дополнительных калорий, а ванильный экстракт придает ему легкий аромат. Любители изюма или кураги найдут в этом печенье отличный вкусовой акцент, а темный шоколад добавит интересную горчинку. Снаружи оно слегка хрустящее, внутреннее же остаётся мягким, что создаёт приятное сочетание текстур.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей