Сосиски в тесте — это невероятно простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое дарит радость как взрослым, так и детям. Эти аппетитные закуски можно готовить в духовке, на сковороде или погружать во фритюр, но сегодня внимание сосредоточено именно на варианте выпечки, пишет Дзен-канал "asko.spb.ru".
Классические сосиски в слоеном тесте
Что понадобится:
- Слоеное тесто — 500 г
- Сосиски (венские или молочные) — 10 шт.
- Яйцо (для смазки) — 1 шт.
- Кунжут или мак — по желанию
Как готовить:
Подача: актуально подавать с любимыми соусами: горчицей, кетчупом или сырным соусом.
Сосиски в дрожжевом тесте по-школьному
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сосиски — 10 шт.
Приготовление:
Для оригинальности можно создать стильные "поросят". Для этого добавьте глазки из гвоздики и носик из перца, что станет настоящим украшением блюда.





























