Печень с грибами в сметанном соусе: уютный ужин за 30 минут

Печень с грибами в сметанном соусе: уютный ужин за 30 минут

Сочетание печени и грибов — это кулинарная классика, которая обещает погрузить в атмосферу уюта и домашнего тепла. Такой ужин, безусловно, порадует даже самых искушенных гурманов, сообщает Дзен-канал "Жить вкусно и с любовью".

Идеальные компоненты

Для приготовления этого блюда потребуется всего несколько ингредиентов:

  • 450 г печени бройлера
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки сметаны (заменить можно сливками)

Учитывая простоту рецепта и доступность продуктов, это блюдо станет идеальным выбором для быстрого и питательного ужина.

Шаги к совершенству

1. Начать следует с подготовки грибов. Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. В процессе можно слегка посолить.

2. Обжаренные грибы выкладывают в отдельную емкость. На той же сковороде обжарить порезанный лук до золотистого цвета.

3. Готовый лук объединить с грибами, а на сковороду добавить немного масла и быстро обжарить печень, посолив по вкусу.

4. Переложить грибы и лук обратно в сковороду, добавить немного кипяченой воды, но не переборщить. Вместо воды можно использовать сливки, чтобы блюдо получилось более насыщенным.

5. Когда вода зальется, добавить сметану и хорошо перемешать. Главное — не давать сметане долго кипеть, иначе она может свернуться. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня.

Идеальный гарнир

Такое блюдо лучше всего сочетать с гречневой кашей, которая подчеркивает вкус печени с грибами. Хотя оформление может показаться скромным, вкус порадует любую аудиторию. Блюдо — это символ домашнего уюта, которое вряд ли можно попробовать где-то в ресторане.

Это простой и быстрый способ порадовать своих близких, не тратя много времени на готовку. От такого угощения не откажется ни один любитель вкусной еды.

Источник: Жить вкусно и с любовью

Лента новостей