11 ноября Государственная Дума России сделала важный шаг к укреплению безопасности страны, единогласно поддержав новый законопроект, меняющий Уголовный кодекс, сообщает Дзен-канал "ИД «Калужские губернские ведомости» | Газета «Весть»".
Что нового в законодательстве?
Согласно поправкам, уголовная ответственность за диверсионные и террористические действия, представляющие особую угрозу обществу, будет вводиться с 14 лет. Это новшество призвано защитить страну от возможного влияния иностранных спецслужб и предотвратить участие молодежи в преступных действиях.
Зачем это нужно?
На заседании парламента Вячеслав Володин отметил, что закон принимается в интересах общества и направлен на обеспечение безопасности граждан. В условиях растущих угроз, связанных с внешней агрессией и террористическими актами, крайне важно предотвратить любые попытки манипуляции уязвимой молодежью.
Реакция общества
Принятый закон вызвал широкий резонанс в обществе. Некоторые эксперты считают, что такая мера может стать эффективной в борьбе с радикальными идеями, в то время как другие выражают опасения о том, как это повлияет на права подростков. Обсуждения продолжаются, и, несомненно, этот закон будет находиться под пристальным вниманием как политиков, так и правозащитников.































