Чуррос — это не просто десерт, это настоящая страсть, всепоглощающее лакомство, которое часто мелькает на экранах фильмов и привлекает внимание гурманов. Эти ароматные пончики, обжаренные до золотистой корочки и посыпанные сахаром, стали культовым продуктом во многих странах. Они могут быть как в виде палочек, так и в виде «петель». Чуррос обычно подают с насыщенным шоколадным соусом или сладким какао, в который можно с удовольствием макать.
Ингредиенты для чуррос
- 100 г муки
- 10 г сахара
- 1 г соли
- 140 г воды
- 40 г растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. корицы
- 100 г шоколада
- 3 ст. л. сахарной пудры
- Масло для фритюра
Приготовление чуррос
Шаг 1. В небольшой сотейник насыпьте сахар и соль, добавьте воду вместе с 30 г масла. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Шаг 2. В пустую глубокую миску просейте муку. Затем влейте горячую жидкость и тщательно перемешайте смесь до однородного состояния с помощью лопатки.
Шаг 3. Вбейте яйцо и продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой для создания чуррос.
Шаг 4. На рабочей поверхности, выложенной пергаментом, сформируйте из теста «петельки». Будьте готовы к жарке.
Шаг 5. Нагрейте масло в кастрюле до 170°C и аккуратно опускайте чуррос в масло, жарьте по 2-3 штуки за раз, класса проводите по 2 минуты с каждой стороны.
Обсыпка и шоколадный соус
Чтобы добавить десерту завершающий штрих, смешайте сахарную пудру с корицей и обваляйте готовые чуррос в этой смеси. Для шоколадного соуса, нарежьте шоколад на мелкие кусочки и растопите на водяной бане, добавив немного масла для гладкости.
Чуррос подавайте чуть теплым с растопленным шоколадом — наслаждайтесь этим лакомством, которое точно не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Открывайте двери своей кухни для новых гастрономических приключений!





























