Яблочно-морковные оладьи: уютный и полезный завтрак

Яблочно-морковные оладьи: уютный и полезный завтрак

Ищете идеальный способ начать день с зарядом энергии и витаминов? Яблочно-морковные оладьи станут отличным выбором! Эти легкие и ароматные оладьи не только порадуют вкусом, но и подарят массу полезных свойств благодаря свежим овощам и фруктам, сообщает Дзен-канал "kiwihealthy".

Калорийность и питание

На 100 грамм блюда всего 129 калорий, а значит, это разумный выбор для тех, кто следит за своим питанием. В одной порции, равной 220 граммам, содержится 5 г белков, 3 г жиров и 18 г углеводов, что делает это блюдо сбалансированным и подходящим для утреннего рациона.

Необходимые ингредиенты

  • 100 г яблок (взвешивать после очистки)
  • 1 яйцо
  • 40 г моркови
  • 10 г изюма
  • 40 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя

Пошаговая инструкция приготовления

  • Для начала, необходимо приготовить яблочное пюре. Яблоки очищают и помещают в кастрюлю с одной столовой ложкой воды. Готовьте их под крышкой до мягкости, чтобы они стали легкими для разминания.
  • Разомните приготовленные яблоки с помощью ложки и добавьте в массу тертую морковь, нарезанный изюм и яйцо.
  • В завершение, соедините получившуюся смесь с цельнозерновой пшеничной мукой и разрыхлителем. Жарьте оладьи на сковороде под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Эти яркие и нежные оладьи не только украсит завтрак, но и добавят особый вкус в каждое утро. Попробуйте их и убедитесь сами в их универсальности и пользе!

    Источник: kiwihealthy

    Лента новостей