Как придать уникальность вашим макаронам: кулинарные секреты пасты

Как придать уникальность вашим макаронам: кулинарные секреты пасты

25 октября весь мир отмечает Всемирный день пасты. Этот день стал настоящим праздником для гурманов, и в Риме проходят масштабные мероприятия, посвященные этому изысканному блюду. Здесь можно насладиться пастой самых разнообразных вкусов и форм. А в магазинах страны в этот день радуют скидками на продукты для любителей итальянской кухни.

Ингредиенты для вашего шедевра

  • Макароны Barilla (Баветте) — 500 г
  • Очищенные креветки — 24 шт.
  • Зеленая фасоль — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соус песто — необходимое количество
  • Сыр пармезан — 70 г
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Варка макарон с особым подходом. Начните с того, что отварите Баветте в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Рекомендуется использовать специальную ложку для спагетти, удобную как для перемешивания, так и для извлечения готовых макарон.

Зеленую фасоль следует отварить в подсоленной воде в течение пяти минут, а затем быстро охладить в ледяной воде, чтобы она сохранила яркий насыщенный цвет. Затем в сковороде на оливковом масле обжарьте креветки, добавив мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Это идеальный момент для добавления спагетти и фасоли, чтобы все ингредиенты отлично соединились.

Подача и украшение

Посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном и подавайте. Такой вариант пасты не только радует вкусом, но и выглядит невероятно аппетитно. Тем, кто хочет особого акцента, настоятельно рекомендуется использовать домашний соус песто, сделанный из кедровых орехов, сыра, базилика и оливкового масла. Все ингредиенты просто измельчаются в блендере, и соус готов к употреблению!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей