Летний сезон насыщен свежими овощами, и огурцы, безусловно, занимают в этом ряду особое место. Однако, если стандартные малосольные огурцы уже порядком надоели, стоит попробовать приготовить закусочные огурцы по-гусарски. Эта оригинальная рецептура наделит любимый продукт новыми оттенками вкуса и подарит вам незабываемые впечатления, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Непременные ингредиенты
Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся:
- 500-600 г свежих огурцов;
- пучок укропа;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка с горкой соли;
- 2 ч. ложки сахара;
- 2-3 гвоздики;
- 3-4 горошины душистого перца;
- щепотка красного молотого перца;
- 1 ст. ложка уксуса 9%;
- 40-50 мл растительного масла.
Процесс приготовления
Приготовление огурцов по-гусарски не займет много времени, и результат вас приятно удивит.
Эта закуска станет отличным дополнением к любому блюду и удивит гостей оригинальным вкусом. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких новым кулинарным опытом!