Необычные огурцы по-гусарски: закуска, которая вдохновит вас на кулинарные подвиги

Необычные огурцы по-гусарски: закуска, которая вдохновит вас на кулинарные подвиги

Летний сезон насыщен свежими овощами, и огурцы, безусловно, занимают в этом ряду особое место. Однако, если стандартные малосольные огурцы уже порядком надоели, стоит попробовать приготовить закусочные огурцы по-гусарски. Эта оригинальная рецептура наделит любимый продукт новыми оттенками вкуса и подарит вам незабываемые впечатления, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Непременные ингредиенты

Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся:

  • 500-600 г свежих огурцов;
  • пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка с горкой соли;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2-3 гвоздики;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 1 ст. ложка уксуса 9%;
  • 40-50 мл растительного масла.

Процесс приготовления

Приготовление огурцов по-гусарски не займет много времени, и результат вас приятно удивит.

  • Сначала необходимо тщательно вымыть огурцы и нарезать их на тонкие кружочки или полукольца по желанию.
  • В глубокой миске смешать все ингредиенты: нарезанные огурцы, измельченный укроп и чеснок, соль, сахар, гвоздику, душистый перец, красный перец и уксус. Затем влить растительное масло.
  • Аккуратно перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились, и оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Для более насыщенного вкуса рекомендуется оставить огурцы на ночь.
  • Эта закуска станет отличным дополнением к любому блюду и удивит гостей оригинальным вкусом. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких новым кулинарным опытом!

    Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

    Лента новостей