Капустяники с картошкой – это сытное и ароматное блюдо, которое без сомнения станет одним из фаворитов на вашем столе. Этот рецепт, который передался из поколения в поколение, особенно полюбился многим, благодаря своей простоте и восхитительному вкусу. Такие капустяники могут выступать в качестве основного блюда или легкого гарнира, благодаря своей пышной и сочной текстуре, сообщает Дзен-канал "В саду у Валентинки".
Ингредиенты для капустяников
- Картофель – 1 кг;
- Капуста – 300 г;
- Лук – 1 крупная головка;
- Яйцо – 1-2 шт.;
- Мука – 2-3 ст. ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Панировочные сухари и растительное масло для жарки.
Приготовление капустяников
Для начала необходимо отварить картофель до полной готовности. Затем, в горячем виде, его нужно пюрировать, не добавляя масла или молока – пюре должно быть достаточно густым. Выбор картофеля играет ключевую роль; лучше отдать предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала, имеющим плотную желтую мякоть, что сделает капустяники более упругими.
Капусту следует нарезать соломкой средней толщины, но не отправлять ее в фарш в сыром виде. Сначала капусту необходимо немного протушить на сковороде с добавлением воды, чтобы она стала мягче, но не совсем готовой. Нарезанный кубиками лук необходимо обжарить до золотистого цвета.
Когда все ингредиенты готовы, их нужно соединить: остудившуюся капусту, картофельное пюре и обжаренный лук смешивают в одной миске. В массу добавляют яйцо, соль и перец. Если фарш получается слишком жидким, рекомендуется всыпать 1-2 столовые ложки муки или панировочных сухарей, что сделает его более плотным и удобным для формирования котлет.
Жарка капустяников
Фарш следует тщательно замесить до однородной массы, по консистенции напоминающей обычный мясной фарш. Затем из него формируют котлеты, которые панируют в муке или панировочных сухарях. Жарить капустяники лучше на раскаленной сковороде, под крышкой, чтобы они равномерно пропеклись и приобрели румяную корочку.
Такое блюдо идеально подходит для семейного ужина или в качестве перекуса. Капустяники будут вкусны и горячими, и охлажденными, а их аромат заставит опять и опять возвращаться к этому рецепту. Приятного аппетита!



























