Нежные капустяники с картошкой: простой рецепт для любителей домашней кухни

Нежные капустяники с картошкой: простой рецепт для любителей домашней кухни

Капустяники с картошкой – это сытное и ароматное блюдо, которое без сомнения станет одним из фаворитов на вашем столе. Этот рецепт, который передался из поколения в поколение, особенно полюбился многим, благодаря своей простоте и восхитительному вкусу. Такие капустяники могут выступать в качестве основного блюда или легкого гарнира, благодаря своей пышной и сочной текстуре, сообщает Дзен-канал "В саду у Валентинки".

Ингредиенты для капустяников

  • Картофель – 1 кг;
  • Капуста – 300 г;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Панировочные сухари и растительное масло для жарки.

Приготовление капустяников

Для начала необходимо отварить картофель до полной готовности. Затем, в горячем виде, его нужно пюрировать, не добавляя масла или молока – пюре должно быть достаточно густым. Выбор картофеля играет ключевую роль; лучше отдать предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала, имеющим плотную желтую мякоть, что сделает капустяники более упругими.

Капусту следует нарезать соломкой средней толщины, но не отправлять ее в фарш в сыром виде. Сначала капусту необходимо немного протушить на сковороде с добавлением воды, чтобы она стала мягче, но не совсем готовой. Нарезанный кубиками лук необходимо обжарить до золотистого цвета.

Когда все ингредиенты готовы, их нужно соединить: остудившуюся капусту, картофельное пюре и обжаренный лук смешивают в одной миске. В массу добавляют яйцо, соль и перец. Если фарш получается слишком жидким, рекомендуется всыпать 1-2 столовые ложки муки или панировочных сухарей, что сделает его более плотным и удобным для формирования котлет.

Жарка капустяников

Фарш следует тщательно замесить до однородной массы, по консистенции напоминающей обычный мясной фарш. Затем из него формируют котлеты, которые панируют в муке или панировочных сухарях. Жарить капустяники лучше на раскаленной сковороде, под крышкой, чтобы они равномерно пропеклись и приобрели румяную корочку.

Такое блюдо идеально подходит для семейного ужина или в качестве перекуса. Капустяники будут вкусны и горячими, и охлажденными, а их аромат заставит опять и опять возвращаться к этому рецепту. Приятного аппетита!

Источник: В саду у Валентинки

Лента новостей