Как выбрать качественные яйца к Масленице и избежать неприятных сюрпризов

Как выбрать качественные яйца к Масленице и избежать неприятных сюрпризов

Скоро Масленица, и значит, пришло время печь вкуснейшие блины — а для этого понадобятся свежие яйца. Но как не ошибиться в выборе и не потратить деньги впустую? Вот несколько полезных советов!

Где приобрести яйца?

Первое, на что стоит обратить внимание, это условия хранения. Всегда выбирайте яйца, которые находились в холодильнике. Убедитесь, что они не лежат на теплом прилавке или кассе. Эти продукты очень чувствительны к температуре: нарушая правила хранения, можно столкнуться с неприятностями, такими как сальмонелла, пишет Дзен-канал "Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер".

Упаковка и внешний вид

При выборе яиц важна упаковка. Старайтесь брать яйца в картонной упаковке, так как она лучше защищает их от влаги и обеспечивает необходимую циркуляцию воздуха. Пластиковые контейнеры могут способствовать запариванию яйца по мере нагрева.

Перед покупкой обязательно проверьте упаковку: если хотя бы одно яйцо треснуто, выбирайте другую.

Сорт и качество

Когда речь заходит о качестве, обратите внимание на категорию яиц. Они делятся на отборные, столовые и диетические. Диетические — самые свежие, с указанным сроком не более 7 дней с момента снесения, а столовые — немного старше, но все еще качественные. Выбирая размеры, стоит остановить свой выбор на категории 1 или 2. Яйца до 63 г считаются оптимальными по балансу «цена-качество».

Важно также учитывать цвет скорлупы: не стоит заблуждаться в том, что белые яйца менее питательны, чем коричневые. Разницы в их составе нет, а единственное отличие заключается в прочности самой скорлупы.

Не забудьте обратить внимание на желток: ярко-желтый указывает на то, что курочка кормилась натуральными продуктами, а бледный — сигнализирует о более скромном рационе.

Источник: Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер

Лента новостей