Праздник Медового Спаса вдохновляет на кулинарные эксперименты, и ничто так не поднимает настроение, как аромат свежевыпеченного печенья. Это ржаное медовое лакомство с кунжутом не только порадует гурманов, но и станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для выпечки
- Молоко – 60 г
- Растительное масло – 50 г
- Мед – 50 г
- Соль – на кончике ножа
- Ржаная мука – 100 г
- Цельнозерновая пшеничная мука – 50 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Кунжутные семена – 1 ст. ложка
Как приготовить печенье
Процесс начинается с размешивания меда в теплой молоке. Затем добавляется растительное масло и щепотка соли, что придаёт тесту необходимый вкус. После этого оба вида муки следует смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в получившуюся массу. Тесто должно получиться плотным и не липким. Чтобы оно не засохло, его лучше завернуть в пакет.
В отдельной миске смешиваются кунжутные семена с сахаром. Готовим рабочее место для дальнейшей выпечки: раскатываем тесто до толщины 0,5 см, и при помощи формочек нарезаем печенье. Удобно делать это между двумя разделочными досками, чтобы края не пережарились. Затем, одну сторону печенья обмакивают в смесь кунжута и сахара и выкладывают на противень.
Выпекайте и наслаждайтесь
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около 15 минут. В результате получаются румяные, ароматные печенья с легким медовым оттенком и приятной хрустящей корочкой. Их прекрасно дополнит чашечка ароматного чая или кофе.
Эти печенья станут не просто вкусным перекусом, но и отличным подарком для любимых. Удачной выпечки и приятного аппетита!