Необычное ржаное медовое печенье с кунжутом

Необычное ржаное медовое печенье с кунжутом

Праздник Медового Спаса вдохновляет на кулинарные эксперименты, и ничто так не поднимает настроение, как аромат свежевыпеченного печенья. Это ржаное медовое лакомство с кунжутом не только порадует гурманов, но и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для выпечки

  • Молоко – 60 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Мед – 50 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Ржаная мука – 100 г
  • Цельнозерновая пшеничная мука – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Кунжутные семена – 1 ст. ложка

Как приготовить печенье

Процесс начинается с размешивания меда в теплой молоке. Затем добавляется растительное масло и щепотка соли, что придаёт тесту необходимый вкус. После этого оба вида муки следует смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в получившуюся массу. Тесто должно получиться плотным и не липким. Чтобы оно не засохло, его лучше завернуть в пакет.

В отдельной миске смешиваются кунжутные семена с сахаром. Готовим рабочее место для дальнейшей выпечки: раскатываем тесто до толщины 0,5 см, и при помощи формочек нарезаем печенье. Удобно делать это между двумя разделочными досками, чтобы края не пережарились. Затем, одну сторону печенья обмакивают в смесь кунжута и сахара и выкладывают на противень.

Выпекайте и наслаждайтесь

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около 15 минут. В результате получаются румяные, ароматные печенья с легким медовым оттенком и приятной хрустящей корочкой. Их прекрасно дополнит чашечка ароматного чая или кофе.

Эти печенья станут не просто вкусным перекусом, но и отличным подарком для любимых. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей