Чечевичные котлеты с псиллиумом: новое веганское открытие на вашем столе

Чечевичные котлеты с псиллиумом: новое веганское открытие на вашем столе

Сытное и самодостаточное блюдо, которое покорит любителей веганской кухни! Красная чечевица, главная героиня этого рецепта, не только вкусная, но и невероятно полезная. Высокое содержание железа и других ценнейших нутриентов делает эти котлеты великолепным выбором для формирования полноценного рациона, пишет Дзен-канал "мама на кухне".

Ингредиенты для сочных котлет

  • 200 г красной чечевицы (замочить на ночь)
  • 150 г молодого кабачка (половинка)
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст. л. псиллиума
  • Соль и любимые специи по вкусу
  • Масло ГХИ, кокосовое или авокадо для жарки

Приготовление: шаг за шагом

Для начала чечевицу необходимо замочить на ночь или хотя бы на 4-6 часов, затем тщательно промыть и дать стечь воде. Следующим шагом станет подготовка овощей: кабачок надо натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу, а морковь также натереть крупно.

Смешайте чечевицу, подготовленные морковь, кабачок и чеснок в блендере. Превратите смесь в однородную массу, затем добавьте псиллиум, соль и специи. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и приобрели необходимую текстуру.

Теперь пришло время формировать котлеты. На этом этапе можно сделать небольшие порции и заморозить их, сохранив на потом. Обжарьте котлеты на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки или запеките в духовке — такой метод также придаст блюду особый вкус и аромат.

Польза чечевицы

Чечевица — это не просто удачный ингредиент, а настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем. Она богата белками, клетчаткой и многими витаминами, что делает блюда на её основе незаменимыми для активного образа жизни. Кроме того, наступающие холода — отличное время, чтобы побаловать себя чем-то сытным и полезным.

Источник: мама на кухне

Лента новостей