Сытное и самодостаточное блюдо, которое покорит любителей веганской кухни! Красная чечевица, главная героиня этого рецепта, не только вкусная, но и невероятно полезная. Высокое содержание железа и других ценнейших нутриентов делает эти котлеты великолепным выбором для формирования полноценного рациона, пишет Дзен-канал "мама на кухне".
Ингредиенты для сочных котлет
- 200 г красной чечевицы (замочить на ночь)
- 150 г молодого кабачка (половинка)
- 1 средняя морковь
- 1 ст. л. псиллиума
- Соль и любимые специи по вкусу
- Масло ГХИ, кокосовое или авокадо для жарки
Приготовление: шаг за шагом
Для начала чечевицу необходимо замочить на ночь или хотя бы на 4-6 часов, затем тщательно промыть и дать стечь воде. Следующим шагом станет подготовка овощей: кабачок надо натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу, а морковь также натереть крупно.
Смешайте чечевицу, подготовленные морковь, кабачок и чеснок в блендере. Превратите смесь в однородную массу, затем добавьте псиллиум, соль и специи. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и приобрели необходимую текстуру.
Теперь пришло время формировать котлеты. На этом этапе можно сделать небольшие порции и заморозить их, сохранив на потом. Обжарьте котлеты на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки или запеките в духовке — такой метод также придаст блюду особый вкус и аромат.
Польза чечевицы
Чечевица — это не просто удачный ингредиент, а настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем. Она богата белками, клетчаткой и многими витаминами, что делает блюда на её основе незаменимыми для активного образа жизни. Кроме того, наступающие холода — отличное время, чтобы побаловать себя чем-то сытным и полезным.