Пирожки с картошкой, которые вас удивят
Картофельные подушки – это легкие, воздушные изделия, которые моментально завоевывают сердца гурманов. Они отличаются от традиционных пирожков своей непревзойденной рассыпчатостью и максимально легкой текстурой. Сделав один раз, невозможно остановиться – их запасы моментально иссякают, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Идеальный завтрак за считанные минуты
Эти подушки станут отличным выбором для завтрака или перекуса, а их полный вкус и аппетитный вид поразят всю семью. Важно заранее подготовить начинку: сварить картошку, а затем сделать из нее пюре, приправив сливочным маслом, солью и перцем. Тесто готовится из простых ингредиентов, включая газированную воду, что и придает ему особую легкость.
- Ингредиенты для теста: 200 мл газированной воды, 2 столовые ложки майонеза, 1 яйцо (по желанию), 400 г муки и 0,5 ч. л. соли.
- Начинка: 500 г картошки, 50 г сливочного масла, 100 г сыра и черный перец по вкусу.
Этапы приготовления: простота и скорость
Начать стоит с подготовки теста: одним взмахом смешайте газированную воду с майонезом, добавьте яйцо и муку. Замесить однородное тесто, оставить его настояться на 15 минут. За это время картошка сварится, а вы сможете сделать пюре, добавив все необходимые приправы.
Далее тесто нужно разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. На один из пластов равномерно распределите начинки, затем накройте вторым пластом. Пальцами прижмите края и нарежьте заготовки на квадраты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте подушки по 1,5 минуты с каждой стороны. Они вздуются и станут такими аппетитными, что сложно будет устоять!
Подушки с картошкой – это легкость, вкус и аромат, которые сделают каждое блюдо незабываемым. Простой и быстрый рецепт украсит вашу кухню и порадует близких!