В мире кулинарии существует множество рецептов пасты с фрикадельками, но комбинация этих элементов с томатным соусом занимает особое место. Особенный штрих к классическому блюду добавляет корица, которая не только привносит загадку, но и радует вкусом.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Говяжий фарш: 500 г
- Яичный желток: 1 штука
- Спагетти: 500 г
- Консервированные помидоры: 500 г
- Парезан: по вкусу
- Оливковое масло: 30 мл
- Чеснок: 2 зубчика
- Репчатый лук: 1 головка
- Панировочные сухари: 15 г
- Соль и перец: по вкусу
- Корица: по вкусу
- Базилик: по вкусу
Этапы приготовления
Подготовьте все ингредиенты, чтобы процесс пошел быстрее и легче.Смешайте говяжий фарш с панировочными сухарями. Приправьте солью и перцем, добавьте корицу и желток. Перемешайте до однородной консистенции.Сформируйте небольшие фрикадельки, размеры которых сопоставимы с перепелиным яйцом.Обжаривайте фрикадельки на оливковом масле до появления золотистой корочки.Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте отдельно до золотистого оттенка.К ним добавьте помидоры и базилик, тушите около одной минуты.Затем введите фрикадельки в соус и дайте им настояться на слабом огне 10-15 минут.Не забудьте отварить спагетти до состояния аль денте.На тарелку выложите спагетти, сверху разместите фрикадельки и обильно посыпьте тертым пармезаном. Подавайте немедленно!Это простое, но в то же время изысканное блюдо позволит насладиться каждый укусом, даря истинное удовольствие от домашней кухни.