Приглашаем всех погрузиться в атмосферу мексиканского утра с аппетитной кесадильей, наполненной сочным мясом и яркими овощами. Это простое, но невероятно вкусное блюдо идеально подойдет для начала дня и подарит заряд энергии.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 3 тортильи
- 400 грамм свинины
- 3 сладких перца
- 130 грамм сыра
- 1 чайная ложка итальянских трав
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- Несколько листьев базилика
Пошаговый процесс приготовления
Для начала, нарезаем сладкий перец соломкой, а сыр натираем на мелкой терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Затем обжариваем мясо до золотистой корочки, посыпаем его солью и итальянскими травами, добавляем пару столовых ложек воды. Далее следует добавить нарезанный перец, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15 минут.
Когда мясо будет готово, добавляем свежий базилик и продолжаем готовить смесь. Теперь, пора собирать кесадилью! На одну сторону тортильи выкладываем немного тертого сыра, затем щедро добавляем мясо с перцем, и снова посыпаем сыром. Закрываем тортилью пополам.
Разогреваем гриль до 200 градусов Цельсия, смазываем его растительным маслом и выкладываем нашу начиненную тортилью. Запекаем до появления золотистых полосок.
Подача и оформление
Пока кесадилья запекается, займитесь оформлением. Кесадилью можно сервировать с свежими листьями салата, капучино и ягодами. Это создаст яркую палитру цветов и сделает подачу особенно привлекательной. Наслаждайтесь вкусом и ароматом мексиканского утреннего блюда!