Нежный и полезный салат из брокколи: украсит любой праздничный стол

Нежный и полезный салат из брокколи: украсит любой праздничный стол

В разгар праздничных застолий многие ищут способ добавить лёгкости и свежести к традиционным блюдам. Салат из брокколи, моркови и кукурузы – это отличный выбор для тех, кто хочет сделать накрытие более сбалансированным и полезным. Ознакомьтесь с простым рецептом этого яркого блюда, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Ингредиенты и подготовка

Чтобы создать этот замечательный салат, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежая брокколи – 300 граммов
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 маленькая банка
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Чёрный и красный молотый перец – по вкусу
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1 зубчик

Этапы приготовления

  • Брокколи тщательно промывают под струёй воды, разбирая на небольшие соцветия. Затем их помещают в соленую воду на 10 минут, чтобы избавиться от возможных загрязнений.
  • Капусту отваривают в небольшом количестве подсоленной воды около 2-3 минут после закипания, затем откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зелёный цвет.
  • Морковь нарезают тонкими полосками и слегка подсаливают.
  • В глубоком салатнике соединяют кукурузу, брокколи и морковь.
  • Приготовление заправки: в отдельной миске смешивают сметану, майонез, горчицу, натёртый чеснок и специи. Все тщательно перемешивают и добавляют к овощам. Салат оставляют на некоторое время, чтобы все вкусы сбалансировались.
  • Салат будет особенно вкусен на следующий день, когда ингредиенты пропитаются заправкой. Рекомендуется приготовить его заранее, чтобы насладиться насыщенным вкусом!
  • Дополняя праздничный стол этим салатом, можно порадовать близких здоровым и вкусным блюдом. Погрузитесь в атмосферу праздника с яркими и легкими предложениями!

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей