Морковный крем-суп с орехами: яркий вкус и полезные качества

Морковный крем-суп с орехами: яркий вкус и полезные качества

Морковь – это не просто овощ, это настоящий кладезь полезных веществ, который может сделать любой рацион более разнообразным и насыщенным. Чтобы ввести этот витаминный суперфуд в повседневное меню, стоит попробовать приготовить морковный крем-суп, который подарит не только насыщенный вкус, но и множество полезных веществ. Идеально подобрать для него гарнир в виде грецких орехов и свежей зелени, что добавит не только витаминов, но и текстурного контраста, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для супа

  • 4 средние моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 стебель лука-порея (включая белую часть);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 400 мл сливок;
  • 70 г грецких орехов (измельченных);
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Несколько веточек петрушки для украшения.

Этапы приготовления

  • Очистить морковь и нарезать её соломкой. Картофель порезать ломтиками, а лук-порей нарезать кольцами.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук-порей и обжаривать его в течение трех минут. Затем добавить нарезанную морковь и продолжить жарить еще три минуты. После этого ввести картофель и слегка обжарить все вместе.
  • Залить овощи 500 мл горячей воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Когда овощи будут готовы, использовать блендер для превращения их в однородное пюре. Влить горячие сливки, добавить соль и перец, а затем взбить до получения гладкой текстуры.
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать каждый порцией грецких орехов и украсить веточкой петрушки перед подачей на стол.
  • Этот морковный крем-суп готовится всего за 45 минут и содержит около 260 калорий в одной порции. Он не только полезен, но и станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Попробуйте внести разнообразие в ваше питание с помощью этого яркого и ароматного блюда!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей