Весеннее вдохновение: нежные яблоки с творогом и голубикой

Весеннее вдохновение: нежные яблоки с творогом и голубикой

С наступлением теплых весенних дней особенно важно заботиться о своем питании и насыщать организм витаминами. Представляем вам удивительное кушанье, которое не только простое в приготовлении, но и очень вкусное! Запеченные яблоки с творожной начинкой станут отличным выбором для завтрака, легкого перекуса или ужина, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для аппетитного десерта

  • 2 крупных яблока
  • 150 г мягкого творога
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 3 столовые ложки сахарной пудры (по вкусу)
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • Горсть замороженной голубики
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Время, необходимое для приготовления — всего 35 минут. Вдохновляйтесь и создавайте шедевры на своей кухне!

Как приготовить сладкое лакомство

Для начала стоит заняться начинкой. Необходимо тщательно перемешать творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной, чтобы получить однородную текстуру.

Яблоки стоит обсушить и хорошо вымыть. С помощью остро ножа аккуратно сделать фигурное срезание верхушки и сбрызнуть лимонным соком, что предотвратит потемнение мякоти.

С помощью чайной ложки следует бережно вытащить семена и немного мякоти. Это создаст пространство для начинки.

Теперь наполнение яблоки творожной смесью, сверху положите замороженную голубику. Срезанную «крышечку» стоит вернуть на место и аккуратно зафиксировать шпажкой.

Форму для запекания застелить пергаментом и поместить яблоки внутрь. Запекать в духовой печи, предварительно разогретой до 220°C, в течение 30 минут. Время запекания можно варьировать в зависимости от желаемой мягкости яблок, так как кто-то предпочитает их более плотными, а кто-то — мягкими и сочными.

Готовые яблоки можно подать горячими или охладить — кому как больше нравится. Это натуральное лакомство станет настоящим фаворитом на вашем столе!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей