Вкусное сочетание: рыба с картошкой, запеченные по-французски

Вкусное сочетание: рыба с картошкой, запеченные по-французски

Рыба и картофель – классическое сочетание, которое всегда пользуется популярностью. Задумываясь о бюджете и питательности, это блюдо становится настоящим спасением для семьи, создавая идеальный обед без лишних калорий и жиров. Сегодня на повестке дня — простая, но изысканная запеканка, которую оценят как гурманы, так и любители простых блюд.

Идеальные ингредиенты

Для создания этого кулинарного шедевра больше всего подойдут следующие компоненты:

  • Филе морской рыбы: 250 г
  • Картофель: 400 г
  • Сливки (10%): 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль и перец: по вкусу
  • Мускатный орех: щепотка
  • Растительное масло: 1 ст.л.
  • Твердый сыр: 80 г

Приготовление пошагово

Приступая к процессу, следует учесть несколько ключевых шагов, чтобы блюдо получилось поистине неповторимым.

  • Нарезанные тонкими слайсами картофелины слегка посолить, приперчить и добавить тертого мускатного ореха. Полить небольшим количеством растительного масла и тщательно перемешать. Затем выложить в форму для запекания и поместить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  • Пока картофель запекается, необходимо приготовить заливку. В глубокой миске взбить яйца со сливками, добавив щедрую щепотку соли и перца. Когда картофель будет готов, извлеките его из духовки, равномерно разложите кусочки рыбы сверху, залейте яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
  • Верните форму в духовку и запекайте все вместе на протяжении 20-25 минут до золотистой корочки.
  • В финале — легкий и сытный обед

    Вкусная и сочная рыбная запеканка с картофелем готова! Это блюдо станет отличным решением для уютного обеда или ужина. Для более насыщенного вкуса можно поэкспериментировать с добавлением различных приправ или свежих трав. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей