Неповторимая настойка из водки на бруснике с можжевельником

Неповторимая настойка из водки на бруснике с можжевельником

Сибирская природа вдохновляет на создание уникальных напитков. Рецепт настойки на водке с ягодами брусники и можжевельника напоминает о таежных лесах и ароматах хвои. Этот изысканный джин, обладающий легким хвойным ароматом и ярким терпковатым вкусом, прекрасно сочетается с мясными блюдами и станет настоящим украшением любой трапезы, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для волшебной настойки

  • 1 литр водки
  • 500 граммов свежей брусники
  • 50 граммов ягод можжевельника
  • 150 миллилитров сахарного сиропа

Пошаговая инструкция приготовления

Приготовление этой настойки состоит из нескольких простых шагов:

  • Подготовить все ингредиенты.
  • Тщательно перебрать бруснику, удалить поврежденные ягоды и высушить их на бумажном полотенце.
  • Обработать бутылку или банку — тщательно помыть и высушить. Ягоды можжевельника раздавить.
  • Перемешать бруснику с раздавленными ягодами можжевельника в подготовленной ёмкости.
  • Добавить сахарный сироп и водку, закрыть банку и слегка встряхнуть или перемешать содержимое.
  • Убрать всю смесь в темное место, например, в кухонный шкаф. Настойку оставить на 21 день при комнатной температуре.
  • Каждые один-два дня следует доставать банку и снова встряхивать.
  • По истечении срока настойку процедить через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань.
  • Разлить готовую настойку по бутылкам и закрутить крышками.
  • Дать настойке «отдохнуть» еще 14 дней, после чего можно наслаждаться этим удивительным напитком. Хранить настойку можно в течение двух лет, а естественный осадок — это нормальное явление.
  • Настойка на ягодах брусники и можжевельника не только порадует ценителей уникальных вкусовых сочетаний, но и придаст трапезе особый шарм. Не упустите шанс попробовать эту экзотику прямо у себя на кухне!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей