Невероятный ужин за пять минут: кальмары в сметанном соусе

Невероятный ужин за пять минут: кальмары в сметанном соусе

На создание этого блюда у вас уйдет всего несколько минут, а результат вас приятно удивит: ароматный соус и нежные кальмары, которые буквально тают во рту. Разберем, как приготовить кальмары в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление

Сначала необходимо подготовить кальмары: промыть их, удалить все внутренности и пленку. Вес очищенных кальмаров должен составлять 500 г.

В кастрюле довести воду до кипения и опустить туда кальмары, оставив их на совсем короткое время — не больше одной минуты. Это поможет удалить остатки пленки. После этого выньте их и снова проверьте, чтобы пленки не осталось.

Теперь нарежьте кальмары на соломку или кольца — по вашему желанию. Луковицу необходимо нарезать полукольцами для лучшего обжаривания.

На сковороду налейте растительное масло и добавьте нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета и мягкости. Затем отмерьте 200 г сметаны, добавьте к ней 1 ст. л. муки и тщательно перемешайте.

После этого в сковороду с луком добавляют сметанную смесь, кальмары и вливают 100 мл горячей воды. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тушите не более двух минут, добавив в самом конце порезанный зеленый лук. После этого сразу снимите с огня.

Советы по приготовлению

Чтобы кальмары получились поистине нежными, важно строго следить за временем приготовления. Если переусердствовать, они могут стать жесткими и потерять свой вкус.

Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь быстрым и простым ужином!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей