Яичница на завтрак — это не просто классика, это целый ритуал. В ирландской культуре она занимает особое место, однако возможность экспериментировать вдохновляет на создание новых сочетаний. Добавление томатов и прованских трав придает традиционному блюду свежий и ароматный акцент, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для создания кулинарного шедевра
- 5 куриных яиц
- 1 ч.л. прованских трав
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 50 г красного лука
- 1 спелый помидор
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 веточки кинзы
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1: Начать следует с подготовки овощей. Чеснок желательно мелко нарезать, а помидор и красный лук нарезать дольками. Разогреть сковороду и добавить 1 ст.л. растительного масла. Жарить лук, помидоры и чеснок на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем ввести молотый кориандр.
Шаг 2: Аккуратно разбить яйца на сковороду, сохраняя желтки целыми. Посолить и обсыпать прованскими травами. Жарить в течение 30-45 секунд на интенсивном огне, затем уменьшить температуру до среднего уровня и готовить еще 3-5 минут, пока яйца не приготовятся. Важно не накрывать сковороду крышкой, чтобы желтки не покрылись пленкой. Подавайте горячими, посыпав свежей кинзой.
Готово! Приятного аппетита!