В конце рабочего дня, когда хочется насладиться вкусным ужином, но не хочется тратить вечность на кухне, существует идеальный рецепт. Паста с мясным фаршем на сковороде — это прекрасное решение, позволяющее насладиться насыщенным ароматом и вкусом, не прилагая больших усилий. Все готовится в одной посуде всего за 20 минут, сообщает Дзен-канал "Дарья Черненко | Меню недели".
Секреты быстрого приготовления
Паста с фаршем — это облегченный вариант классической пасты болоньезе. Мясной соус получится насыщенным и аппетитным, а добавленный сыр добавит блюду тянучести и пикантности. Это именно та еда, которая запоминается своим вкусом и ненавязчивым обаянием.
Нужные ингредиенты
- Фарш мясной – 400 г
- Паста – 300 г
- Томатная паста или соус – 350 г
- Сыр полутвёрдый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Смесь специй для болоньезе – 1 ст.л.
- Соль и перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода (кипяток) – 500 мл
- Петрушка – по вкусу для украшения
Немного кулинарного вдохновения
Важно учесть, что можно экспериментировать с фаршем, выбирая куриный, свиной или даже растительный. Не стоит забывать о специях: их можно варьировать, подбирая те, которые наиболее понравятся — итальянские травы, паприка или базилик помогут создать совершенно новое звучание привычного блюда.
Желающим подробнее изучить процесс приготовления, можно просмотреть видеорецепты и советы на кулинарных платформах. Как готовите пасту с фаршем вы? У кого есть свои интересные идеи? Делитесь своими вариантами и вдохновляйтесь вместе с другими любителями кулинарии!