Как из одного георгина создать цветущий рай: секреты успешного выращивания

Как из одного георгина создать цветущий рай: секреты успешного выращивания

В местных магазинах можно встретить удивительные низкорослые сорта георгинов, которые способны преобразить любой сад и клумбу. Именно с таких простых горшочков зачастую начинается увлечение цветами, которые потом радуют глаз с начала лета и до первых морозов, сообщает Дзен-канал "Волжский сад".

Преимущества георгинов патио

Георгины серии «Гэллери» завораживают своими яркими расцветками и крупными цветами. Эти растения, благодаря своей компактной форме, отлично подойдут для высадки в передней части клумбы, вдоль дорожек или в контейнерах на балконе. Низкорослые георгины легко украсить и оформить в любых условиях, они могут стать настоящим акцентом в любом ландшафтном дизайне.

Преимущества и недостатки

Георгины обладают рядом очевидных плюсов:

  • Легкость в уходе и минимальные требования к условиям роста.
  • Высокая устойчивость к болезням и вредителям.
  • Подходят для высадки в открытый грунт или в контейнерах.
  • Прочные стебли не требуют подвязывания.

Однако вертикальный рост и отсутствия необходимости в опорах также подразумевают некоторые недостатки:

  • Георгины нуждаются в хорошем поливе, так как они влаголюбивы.
  • В мороз зимний период может стать губительным, поэтому клубни нужно выкапывать.

Как размножить георгины

Одним из самых простых способов получения множества новых растений является черенкование. Сначала клубни следует высадить в середине января, обеспечив достаточное количество тепла и света. Как только на клубнях появятся побеги, их можно начинать укоренять. Метод черенкования позволяет получить довольно много новых растений, которые можно использовать для создания великолепной цветочной композиции.

Чередование этапов размножения и ухода за георгинами позволяет каждому садоводу легко добиться цветущей клумбы, даже начиная с одного растения. Таким образом, не только изысканные цветы станут украшением сада, но и создаст возможность получать новые растения каждый год.

Источник: Волжский сад

Лента новостей