Необычный завтрак: вкусные блюда из оставшихся продуктов

Необычный завтрак: вкусные блюда из оставшихся продуктов

Зачем выбрасывать остатки еды, когда можно приготовить из них что-то особенное? Утренний прием пищи может стать не только полезным, но и невероятно вкусным, если проявить немного кулинарной изобретательности. Откройте для себя новый способ использовать оставшиеся колбаски и хлеб для создания аппетитных блюд.

Беконные булочки: быстро и просто

Остались колбаски с недавнего ужина? Пора готовить оригинальные закуски! Для приготовления понадобятся:

  • две булочки для хот-догов или багет;
  • остатки колбасы, нарезанные кусочками;
  • любая зелень по вкусу;
  • яйца для заливки.

Процесс приготовления:

  • Разрезать булочки вдоль и аккуратно удалить часть мякиша, чтобы создать место для начинки.
  • Выложить нарезанные колбаски внутрь хлеба, добавить зелень.
  • Залить все взбитыми яйцами и поместить в заранее разогретую духовку.
  • Запекать около 5 минут до золотистой корочки.
  • Такое лакомство не только сытное, но и довольно удобно брать с собой.

    Завтрак в круглых булочках

    Еще один интересный вариант для быстрого завтрака – это круглые булочки. Простой и вкусный подход, который займет всего 10 минут.

    Что потребуется:

    • круглые булочки;
    • яйца или другие ингредиенты по выбору (сыр, овощи);
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Шаги приготовления:

  • Разогреть духовку до нужной температуры.
  • Срезать верхушки у булочек и удалить немного мякиша для размещения начинки.
  • Внутрь каждой булочки можно разбить яйцо или добавить другие начинки, приправить солью и перцем.
  • Поместить булочки в духовой шкаф на 5-7 минут.
  • После выпекания, можно насладиться горячим и ароматным завтраком!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей