«Хвост павлина» — это не только яркая овощная закуска, но и истинное произведение кулинарного искусства, которое украсит любой праздничный стол. Торжественный вид и гармония вкусов станут приятным сюрпризом для гостей и членов семьи. Каждое «перышко» этого экзотического блюда состоит из запеченного баклажана, сочного помидора и хрустящего огурца, обогащенного легкими нотками чеснока, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Составляющие для шедевра
- баклажаны — 2 шт.
- небольшие помидоры — 5 шт.
- огурцы — 3 шт.
- черные оливки без косточек — 10 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- чеснок — 1/2 зубчика
- свежая петрушка и растительное масло — по 1 ст. л.
- соль по вкусу
Поэтапный рецепт приготовления
1. Начать стоит с подготовки баклажанов. Их нужно тщательно вымыть и нарезать кружками, стараясь делать это под углом. Затем кусочки следует посолить и оставить в миске для выделения жидкости.
2. После этого подготовленные баклажаны размещают на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой, и смазывают растительным маслом. Далее противень помещают в разогретую до 180 градусов духовку и запекают в течение 15-20 минут, проверяя готовность. Баклажаны должны легко прокалываться вилкой.
3. Пока баклажаны запекаются, можно подготовить остальные ингредиенты. Небольшие помидоры и огурцы нарезают кружками, а оливки делят пополам. В майонез добавляют прессованный чеснок и перемешивают.
4. После того как баклажаны остыли, их укладывают на большую тарелку, нижнюю часть смазывают приготовленным майонезом и укладывают по кружочку помидоров, тоже слегка промазанным соусом.
5. Далее оформляют закуску, добавляя кусочки огурца, а половинки оливок — сверху. Для финального штриха используют свежую петрушку, чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно.
С таким лакомством на столе каждый прием пищи станет настоящим праздником для глаз и вкусовых рецепторов.