Каждый любитель сладкой выпечки должен обязательно попробовать пирог с песочной крошкой и творожной начинкой, украшенный яркими ягодами клубники. Это лакомство не только станет украшением любого стола, но и порадует всех своим неповторимым вкусом и ароматом, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Чем славится этот пирог?
Пирог отличается своей рассыпчатой текстурой и нежной начинкой, в которой гармонично сочетаются творог и свежие ягоды клубники. Каждое кусочко оказывается настоящим кулинарным наслаждением, а легкость его приготовления делает рецептуру доступной для любого кулинара. Мягкая творожная масса в сочетании с песочной крошкой создает идеальный баланс, а клубника добавляет легкую кислинку и свежесть.
Ингредиенты для создания шедевра
Для песочной крошки:
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 180 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 550 г муки
Для творожной начинки:
- 700 г творога
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. крахмала
- 1 стакан ягоды клубники
- по желанию - сахарная пудра для посыпки
Как создать кулинарный шедевр?
Для начала, следует приготовить песочную крошку. Муку смесь с разрыхлителем просеять, затем добавить размягченное сливочное масло и растереть до состояния крошки. Желтки отделить от белков, смешать с сахаром и ввести в мучную массу, после чего отправить в холодильник на 30 минут.
Тем временем можно заняться творожной начинкой: творог растереть со сметаной, крахмалом и ванилином. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Получившуюся массу аккуратно соединить с творожной смесью.
На дно подготовленной формы распределить большую часть песочной крошки, сформировав бортики, выложить творожную начинку и сверху аккуратно разместить ягоды клубники. Завершить процесс, распределив оставшуюся крошку сверху, и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 50-60 минут.