Три оригинальных завтрака для стройной фигуры: как начать день правильно

Три оригинальных завтрака для стройной фигуры: как начать день правильно

С приближением теплых месяцев многие начинают задумываться о своем теле и идеальной фигуре. Одним из ключевых моментов, способствующих достижению этой цели, является правильный завтрак. Он не только насытит, но и задаст позитивный тон на весь день. Сегодня представлены три простых, но питательных рецепта, которые помогут разнообразить утреннее меню и поддержать здоровье.

Завтрак с авокадо: вкусно и полезно

Авокадо, этот роскошный фрукт, стал настоящим хитом среди здорового питания. Он насыщен полезными жирными кислотами и витаминами, которые способствуют поддержанию красоты и здоровья. Для сытного завтрака всего лишь потребуется:

  • Среднее авокадо;
  • Два яйца;
  • 40 граммов твердого сыра;
  • Нежирная красная рыба;
  • Соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить, авокадо нужно очистить, удалить косточку и натереть на крупной терке. Затем к нему добавляются яйца, соль и перец, все тщательно перемешивается. На последнем этапе добавляется натертый сыр. После этого массу выкладывают на сковороду и жарят до готовности, а сверху кладут кусочек красной рыбы, создавая аппетитное и сытное блюдо с идеальным балансом питательных веществ.

Необычный рулет с яйцами

Этот завтрак обязательно понравится как сторонникам диет, так и тем, кто просто любит вкусно поесть. Для его приготовления понадобятся:

  • Жирный творог — 130 граммов;
  • Белок одного яйца;
  • 50 граммов молотого миндаля;
  • 20 граммов кокосовой муки;
  • Половина чайной ложки псиллиума;
  • Небольшое количество соли;
  • Три вареных яйца;
  • Зелень по вкусу;
  • 70 граммов твердого сыра.

Сначала творог смешивается с мукой, псиллиумом, солью и белком яйца. Затем начинка из вареных яиц и зелени выкладывается на раскатанное тесто, которое сворачивается в рулет. После смазки желтком и выпекания в духовке рулет становится румяным и аппетитным.

Сырники в кофейном стиле

Завершает нашу подборку рецепт сырников, которые легко повторить в домашних условиях. Они получаются нежными и ароматными. Компоненты для них включают:

  • 300 граммов жирного творога;
  • Две столовые ложки кокосовой муки;
  • Одно яйцо и один белок;
  • 25 граммов сахарозаменителя;
  • Масло для жарки.

Творог необходимо тщательно размять, добавить муку, яйцо, белок и подсластитель. После образования однородной массы формируются небольшие круглые лепешки, которые обжариваются до золотистого цвета. Эти сырники порадуют любого, кто их попробует, ведь они очень питательны и вкусны.

Источник: ?Вкусные эксперименты?

Лента новостей