Шоколадный торт за полчаса: волшебство на вашем столе

Шоколадный торт за полчаса: волшебство на вашем столе

Быстрое и простое приготовление десертов может стать настоящим искусством. Представляем вашему вниманию удивительный шоколадный торт весом 2 кг, который готовится всего за 30 минут. Этот легкий и аппетитный десерт порадует всю семью без лишних хлопот, пишет канал "Марина Super Food".

Идеальный бисквит

Для начала стоит подготовить бисквит, который станет основой нашего торта. Он отличается легкостью и пышностью, а также невероятным шоколадным вкусом.

  • Яйца категории С1 — 5 штук
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сахар — 210 г
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Молоко — 210 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Щепотка соли
  • Ванилин

Смешайте все ингредиенты до однородной массы и выпекайте в духовке. После выпекания дайте бисквиту остыть и аккуратно разрежьте его на четыре равные части.

Сироп и крем, которые сделают торт неповторимым

Теперь пора подготовить два важнейших ингредиента — сахарный сироп и крем.

  • Вода — 110 мл
  • Сахар — 60 г
  • Рикотта — 450 г (возможно заменить на сливочный творожный сыр)
  • Сливки от 33% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Для сиропа просто соедините воду и сахар, доведите до кипения и остудите. Крем можно приготовить, взбив рикотту с сахаром и добавив охлажденные сливки. Как только вся масса станет воздушной, можно переходить к сборке торта.

Сборка и украшение

Теперь наступает самый увлекательный этап — сборка торта. Каждый бисквитный слой нужно пропитать сахарным сиропом и покрывать кремом. Чередуя слои, сформируйте красивый торт, обильно покрывая его кремом сверху и по бокам. Для украшения можно использовать шоколадную крошку или ягоды, придавая десерту финальный штрих.

Торт можно подавать к столу сразу же, а аромат, раздающийся на кухне, сделает ваше чаепитие поистине волшебным.

Источник: Марина Super Food

Лента новостей