Летние кабачковые лапши: быстро, полезно и вкусно

Летние кабачковые лапши: быстро, полезно и вкусно

Кабачки сейчас в полном расцвете, и это идеальная возможность порадовать себя и близких здоровыми блюдами. Кабачковые лепешки, приготовленные в духовке, не только просты в приготовлении, но и отлично подходят для тех, кто следит за своим рационом или просто хочет порадовать себя чем-то легким и вкусным, сообщает Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".

Необходимые ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Кабачок: 1 шт. (примерно 350 г)
  • Сыр: 50 г (по желанию)
  • Нутовая мука: 60 г (или другая мука из цельного зерна)
  • Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
  • Соль: 1/2 ч.л.
  • Перец: щепотка

Этапы приготовления

Первым делом кабачок следует промыть под холодной водой, обсушить и натереть на крупной терке. Если плод старый, то не забудьте убрать кожуру и семена. Натрите кабачок и дайте ему настояться 10 минут. После этого отожмите лишнюю влагу, чтобы не испортить текстуру лепешек.

Теперь настало время добавить к натертому кабачку яйца, натертый сыр, нутовую муку с разрыхлителем, соль и перец. Четко перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Далее подготовьте противень, застелив его пергаментом для выпечки. Если пергамент вызывает сомнения, можно слегка смазать его маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте смесь на противень, формируя лепешки диаметром около 10 см.

Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут. После этого аккуратно переверните лепешки на другую сторону и готовьте еще 5 минут. Получившиеся лепешки будут по-настоящему универсальным блюдом: их можно подавать как горячими, так и холодными, дополнив нежным соусом на основе сметаны.

Насладитесь этим вкусным и полезным блюдом в компании друзей и родных — отличный способ провести время и разнообразить свое меню!

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей