Насладитесь вафлями: два простых рецепта для гурманов

Насладитесь вафлями: два простых рецепта для гурманов

Время открыть мир восхитительных вафель! Эти два уникальных рецепта не только порадуют вкусовые рецепторы, но и идеально подойдут для любого случая — будь то праздничный обед или уютный вечер с чаем. Первые вафли — это насыщенные кабачковые угощения, которые можно подавать с разнообразными соусами. Вторые — ароматные яблочные вафли с корицей, которые создадут атмосферу душевного тепла, пишет Дзен-канал "Что приготовить".

Кабачковые вафли: простота и сытность

Для творения этих великолепных вафель понадобятся:

  • 2 средних кабачка
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 130 г консервированной кукурузы
  • Соль по вкусу
  • 150 г овсяной муки
  • 50 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя

Приготовление проще простого:

  • Кабачки необходимо тщательно вымыть, натереть на крупной терке и отжать. Полученную массу переложить в большую миску.
  • Потом к кабачкам добавить тертый сыр и прессованный чеснок.
  • Влить кукурузу, предварительно освободив её от жидкости, и перемешать.
  • Следующим шагом добавляем клеящие ингредиенты: сметану и яйца. Снова перемешиваем.
  • Теперь очередь сухих компонентов: обе муки, разрыхлитель и щепотка соли. Вымешать до однородной массы.
  • Разогреть вафельницу, смазать её по необходимости. Выложить по 1-2 ст. л. теста на секции и выпекать 5-7 минут до золотистого цвета.
  • Эти вафли лучше подавать горячими с густой сметаной или греческим йогуртом.

    Ароматные яблочные вафли с корицей

    Для сладкого наслаждения вам понадобятся:

    • 1 крупное яблоко
    • 1 яйцо
    • 70 мл кефира
    • 80 г муки
    • 25 г сливочного масла
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. корицы
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • Щепотка соли

    Приготовление этих вафель также достаточно простое:

  • Яблоко моют, очищают от кожуры и натирают. Сразу помещают в миску.
  • К яблочной массе добавляют яйцо и перемешивают.
  • Растопить сливочное масло до жидкого состояния, остудить и добавить в смесь.
  • Вводят кефир, просеянную муку, сахар, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Всё тщательно перемешивают венчиком.
  • Выпекают на разогретой вафельнице 4-5 минут до золотистой корочки.
  • Подавайте их с сочными ягодами, медом или просто сметаной — каждая порция станет настоящим праздником!

    Источник: Что приготовить

    Лента новостей