Летние вкусности: быстрые и легкие блюда с рыбой для жарких дней

Летние вкусности: быстрые и легкие блюда с рыбой для жарких дней

С наступлением летнего сезона становится особенно актуальны вопросы о том, как разнообразить своё меню. Более лёгкие и свежие блюда, в которых активно используется рыба, идеально подходят для теплых солнечных дней. Они быстро готовятся, не создают ощущения тяжести и прекрасно гармонируют с местными овощами.

Тартар из сёмги с авокадо и манго

Этот аппетитный тартар способен удивить даже самых взыскательных гурманов. Его яркий вкус и красивый вид делают его идеальным для лета, а готовится он всего за 15 минут. Для приготовления понадобятся:

  • 200 г свежей сёмги (можно заменить на форель);
  • 1 спелое авокадо;
  • манго;
  • 1 ч. л. каперсов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Сок ? лимона;
  • Соль, свежемолотый чёрный перец;
  • Зелень (укроп, кинза или микрозелень).

Приготовление простое:

1. Нарезать сёмгу и авокадо мелкими кубиками, авокадо сбрызнуть лимонным соком.

2. Манго очистить и нарезать таким же образом.

3. Все ингредиенты аккуратно перемешать, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

4. Подавайте на тостах, украсив зеленью. Если манго под рукой нет, для свежести подойдет и огурец.

Лёгкие рыбные котлеты с кабачком

Эти нежные и сочные котлеты, содержащие полезные летние овощи, не только сытные, но и низкокалорийные. Для их приготовления понадобятся:

  • 300 г филе трески или минтая;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • Укроп, соль, перец;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление включает в себя несколько простых шагов:

1. Рыбу измельчить в блендере или мелко нарезать.

2. Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.

3. Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать котлеты и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Лёгкий суп из мидий и белой рыбы

Ароматный суп с морскими нотками станет настоящим спасением в жару. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 300 г белой рыбы (треска, минтай, морской окунь);
  • 200 г мидий;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 л рыбного бульона или воды с кубиком;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Петрушка, соль, перец.

Для приготовления:

1. Лук и морковь обжарить на оливковом масле до мягкости.

2. Добавить томатную пасту и нарезанные помидоры, тушить несколько минут.

3. Влить бульон, довести до кипения.

4. К рыбным кусочкам добавить мидии, поварить пару минут.

5. Завершить приправами и свежей зеленью. Обратите внимание, чтобы рыба не переварилась, иначе она потеряет свою текстуру.

Источник: Что приготовить

Лента новостей