Оценки показали, что многие из нас, пользуясь холодильниками, совершают ряд распространенных ошибок. Одной из таких является хранение молока в дверце, о чем вновь напомнили специалисты в области холодильного оборудования.
Проблемы с температурным режимом
Холодильники часто перегружены, что является критической ошибкой для поддержания их нормальной работы. Как поясняет кулинарный менеджер Miele GB Сезар Фернандес, когда двери холодильника открыты слишком часто, объем воздуха в нем нарушается, и поддерживать постоянную температуру становится значительно сложнее.
Сезар также подчеркивает, что для холодильника не полезно быть ни пустым, ни переполненным. Найти идеальный баланс — это значит не только экономить электроэнергию, но и гарантировать оптимальные условия для хранения продуктов.
Где хранить молочные продукты?
«Хранить молоко и молочные изделия в дверце холодильника — неправильно. Этим местом стоит использовать исключительно для менее чувствительных продуктов», — утверждает Люсинда Ханкин, кулинарный специалист. Она объясняет, что дверца холодильника подвержена наибольшим температурным колебаниям.
Лучше всего молочные продукты размещать в самой прохладной части холодильника — в задних отсеках, где температура более стабильная. Кроме того, защита от воздуха имеет первостепенное значение. Люсинда советует оставлять молочку в оригинальной упаковке или использовать герметично закрытые контейнеры.
Уход за холодильником
Регулярная чистка холодильника, хотя бы раз в месяц, также играет важную роль в поддержании его в хорошем состоянии. Эксперты рекомендуют удалять все полки и ящики, а для очистки использовать мягкое моющее средство или раствор с пищевой содой. Это позволит избежать химических соединений и защитит продукты от нежелательных запахов.
Интересный совет — можно разместить в холодильнике небольшую тарелку с кофейными зернами или бикарбонатной содой, которые эффективно поглощают запахи. Однако, как подчеркивают специалисты, это не значит, что молоко следует хранить в дверце. Напротив, его лучше размещать там, где температура остается постоянной.






























