Овсяное печенье на кефире: легкий и вкусный рецепт для всей семьи

Овсяное печенье на кефире: легкий и вкусный рецепт для всей семьи

Овсяное печенье — это классика домашней кухни, которая неизменно радует и взрослых, и детей своей текстурой и нежным вкусом. А если добавить кефир, печенье становится особенно мягким и полезным. Это идеальное решение для завтрака, перекуса или вечернего чаепития. Всего несколько составляющих и чуть больше получаса — и на вашем столе окажется замечательное угощение!

Почему стоит попробовать это печенье?

Главное преимущество рецепта — использование натуральных и полезных ингредиентов. Овсяные хлопья придают печенью волшебный вкус и богатое содержание клетчатки, полезных витаминов и минералов. Кефир же делает текстуру воздушной, а также способствует лучшему усвоению блюда. Это отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, но не хочет отказывать себе в сладком, пишет Дзен-канал "Чудеса Вкуса || Готовим с Юлией ".

Также стоит заметить, что процесс приготовления не займет много времени, а все компоненты, вероятно, уже есть в вашем холодильнике. Это легко и быстро, что особенно важно в нынешний динамичный ритм жизни.

Необходимые ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев (можно выбрать мелкие или крупные)
  • 1 стакан пшеничной муки (по желанию можно заменить на цельнозерновую)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана кефира
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Щепотка соли
  • Дополнительно: изюм, орехи, цукаты или шоколад для разнообразия

Пошаговый процесс приготовления

Сначала рекомендуется подготовить все ингредиенты, чтобы процесс прошел гладко. Мягкое сливочное масло желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы его было легче перемешивать. Для особого аромата можно немного обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде.

В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы. Затем добавьте кефир и тщательно перемешайте. Растопите масло и включите его в жидкую смесь.

В отдельной емкости смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно вводите сухие компоненты в жидкую основу, аккуратно перемешивая до получения однородного теста. Если оно оказывается слишком густым, добавьте немного кефира. По желанию обогатите тесто изюмом, орехами или шоколадом.

Формируйте небольшие лепешки или шарики из теста и выкладывайте их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Источник: Чудеса Вкуса || Готовим с Юлией

Лента новостей