Пробуждение весны: чеснок, редис и свежесть на вашем столе

Пробуждение весны: чеснок, редис и свежесть на вашем столе

Приглашаем вас попробовать хрустящий весенний салат из молодой капусты, огурца и редиса. Этот быстрый и простой в приготовлении блюдо подарит вашему столу свежесть и яркие цвета. Вкуснее всего его делать из первых сортов капусты, а подать можно как закуску или гарнир к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты для весеннего салата

  • Молодая капуста – 300 г
  • Свежий огурец – 1-2 шт. (около 200 г)
  • Редис – 100 г
  • Зеленый лук – 30 г
  • Укроп – 30 г
  • Орегано – 0,5 ч. л.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Растительное масло (оливковое и подсолнечное без запаха) – 5 ст. л.

Приготовление салата

Для идеального результата стоит выбирать молодую, сладкую и сочную капусту. Сначала удалите вялые верхние листья, затем нарежьте капусту соломкой, не слишком тонко. Огурцы порежьте на половинки или крупной соломкой, предварительно очистив жесткую кожуру, если необходимо. Молодую редиску нарежьте соломкой, а зеленый лук и укроп – мелко.

Все ингредиенты соедините в одной глубокой миске. Добавьте соль и перец по вкусу, также можно по желанию добавить сушеные травы – орегано и базилик. Заправьте салат растительным маслом, предпочтительно смешав оливковое и подсолнечное. Этот шаг придаст блюду особую нотку.

Смешайте все компоненты до равномерного распределения и подавайте на стол. Если дать салату немного настояться, он станет еще более насыщенным по вкусу.

В результате простейших манипуляций получаете яркое, свежайшее блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей