С наступлением теплых дней каждая встреча с друзьями на свежем воздухе становится настоящим праздником. Готовить мясо на гриле — это не просто кулинарный процесс, это ритуал, который требует особых соусов и приправ, чтобы сделать моменты незабываемыми. И никакой шашлык не обойдется без томатного соуса, который добавит ему яркие вкусы и свежесть, пишет Дзен-канал "Палочки для еды – рецепты".
Простой и быстрый рецепт
Томаты, зелень и лук — всего лишь три ингредиента, и у вас под рукой окажется ароматный соус, который станет идеальным дополнением к мясу. Приготовление не потребует много времени и усилий, и, что важно, нет необходимости жарить или тушить продукты. Все настолько просто, что вас приятно удивит результат.
- Ингредиенты:
- 500 мл томатного соуса
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 30 г кинзы
- 30 г петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
Готовый соус можно использовать не только с шашлыком — он отлично сочетается с овощами на гриле, мантами, а также пельменями. Если же вы хотите немного остроты, добавьте в соус мелко нарезанный перец чили для пикантности.
Сервировка и подача
Подайте соус к жареным животным или овощам и дополните их поджаренным хлебом. Его свежесть украсит как свинину, так и баранину, а мультиварка лишь добавит в момент готовки особых ноток. Такой соус станет отличным компаньоном для любой летней трапезы и подарит жары каждый раз, когда вы будете выбирать легкие закуски для праздничного стола.





























