Нежные песочные ореховые кольца: идеальное печенье для чаепития

Нежные песочные ореховые кольца: идеальное печенье для чаепития

В преддверии чаепития на столе должно быть что-то особенное. Песочные печенья в форме колец с орехами способны привнести в этот момент уникальность и уют. Этот старинный, но всегда актуальный рецепт не только прост в освоении, но и гарантирует восхитительный вкус.

Секреты идеального теста

Чтобы испечь идеальные ореховые кольца, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 и 30 г (на посыпку)
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сода — 6 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — 550 и 50 г (для обсыпки)

Для смазывания колец потребуется:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Жареные орехи — 100-150 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

Приготовление начинается с просеивания муки, к которой добавляют сливочное масло. Всё тщательно перемешивается до образования крошки. Затем сметана соединяется с содой и тщательно перемешивается. В отдельной миске яйца взбиваются с сахаром и ванилином до однородной массы, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

После этого соединяются мучная крошка, сметана и яйца. Получившееся мягкое тесто помещают на час в холодильник. Тем временем орехи подрумяниваются на сковороде и мелко нарезаются. После охлаждения теста его раскатывают в тонкий слой и вырезают кольца с помощью формочки.

Яйцо смешивается со сметаной, и полученной массой смазываются колечки. Их обмакивают в орехах и выкладывают на противень, предварительно устеленный пергаментом. Выпекают печенье в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.

Подавать и хранить

Готовые ореховые кольца укладывают на блюдо и подают к чашке ароматного чая. Для хранения печенья лучше использовать герметичную посуду, чтобы сохранить их свежесть и хрустящую текстуру. Приятного чаепития!

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей