Филе сибаса на сковороде – это не просто вечерний ужин, это гастрономическое приключение, которое дарит удовольствие. Уникальное сочетание нежного вкус рыбы с ароматом специй и свежих овощей преобразит ваш стол, пишет Дзен-канал "Наталия Антонова".
Подготовка рыбы
Для начала стоит почистить сибас, удалив все ненужное. Сначала отрезаются голова и хвост. Затем, аккуратно, с помощью острого ножа, филе отделяется от позвоночника с обеих сторон, создавая два кусочка, готовых к жарке. Обязательно выбрасываем позвоночник.
Обжарка филе сибаса
На хорошо разогретую сковороду добавляется оливковое масло. Филе выкладывается шкуркой вниз и прижимается лопаткой для лучшего облепления. Через три минуты жарки, когда кожа начнет золотиться, нужно приправить перцем, розмарином и любимыми специями. Примечание: соль лучше не добавлять, так как в специях она уже присутствует.
Когда одна сторона зарумянится, аккуратно переверните филе и добавьте немного масла, чтобы оно не подсохло. Еще три-четыре минуты жарки – и рыба будет готова.
Гарнир: свежесть и яркость
Собираясь подать блюдо, нельзя забывать и о гарнире. Лучше всего подойдет свежая молодая спаржа и сладкая кукуруза. Сначала сковорода снова покрывается оливковым маслом, в которое необходимо добавить крупно нарезанный чеснок. Поджарить его следует всего две минуты, чтобы он отдал свой аромат.
Затем в чесночное масло бросается спаржа и кукуруза, которые обжариваются до появления румяной корочки. В конце можно добавить черри помидоры целиком и несколько колец красного перца для яркости. Немного гималайской соли завершит этот вкусовой букет. Приятного аппетита!































