Приготовление еды не должно занимать уйму времени, а должен приносить удовольствие. Собранные под одной крышкой продукты превращаются в настоящие кулинарные шедевры. Изучите три простых и вкусных рецепта, которые подойдут даже для самых занятых вечеров.
Жареная вермишель: универсальное решение
Вермишель — это отличный помощник на кухне. Ее можно сочетать с различными видами мяса, колбаской или грибами. Начать приготовить это блюдо стоит с обжаривания мелко нарезанного лука на растительном масле (приблизительно 2 столовые ложки). В течение нескольких минут готовьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные сосиски (300 г) или мясо. Обжарьте до румяности.
Теперь в другой сковороде выложите 250 г вермишели и обжаривайте ее на сухом огне, активно помешивая, в течение 3-4 минут. В этот момент она станет ароматной и слегка золотистой. После этого добавьте 300 мл воды и столовую ложку растительного масла. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, помешивая, пока не впитается вода. Если в процессе следует добавить еще воды, не стесняйтесь делать это. В конце добавьте соль, перец и обжаренные сосиски с луком. Блюдо готово!
Спагетти с копченой свининой: просто и вкусно
Для этого рецепта понадобятся 200 г спагетти. В кипящей воде отварите их до состояния аль денте, периодически помешивая. Тем временем в сковороду налейте столовую ложку масла и добавьте нарезанный лук (1/2 средней луковицы) и 100 г копченой свинины. Обжаривайте на среднем огне, добавьте нарезанный помидор и сладкий перец (1/2 шт.), затем продолжайте готовить.
После этого введите 2 столовые ложки сметаны и мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешивайте около минуты, затем выложите спагетти в сковороду, не промывая их. Это поможет сохранить крахмал, который придаст соусу особую вязкость. Нагрейте в течение одной минуты — и спагетти готовы к подаче!
Гречка с мясом: простота и вкус
Это блюдо быстро готовится и станет отличным вариантом для ужина. Возьмите 400 г свинины, нарежьте ее на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле (3 столовые ложки) до золотистой корочки. Затем добавьте мелко нарезанный лук (1 средняя луковица) и хорошенько посолите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Теперь возьмите стакан гречки, промойте ее и добавьте к мясу. Залейте водой в пропорции 1:3, добавьте лавровый лист и готовьте на низком огне до полного впитывания жидкости (около 25 минут). Гречка, пропитанная мясным вкусом, станет идеальным гарниром. Это сытное и ароматное блюдо порадует всех домочадцев!