Каждый из нас помнит неповторимый вкус детства — мягкие и ароматные орешки, которые всегда радовали своим присутствием на праздничном столе. Эти кондитерские изделия, наполненные сгущенкой, не только радуют глаз, но и пробуждают самые светлые воспоминания. Давайте вспомним, как их приготовить по советскому рецепту, который по-прежнему актуален и любим, пишет Дзен-канал "Баба-Яга Лэнд.Кондитерский клуб.".
Необходимые ингредиенты
- 300 г муки
- 100 г картофельного крахмала
- 100 г майонеза
- 100 г сливочного масла (в комнате температуры)
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 0.5 г разрыхлителя теста
- щепотка ванилина
Этапы приготовления
Приготовление этих сладостей — увлекательный процесс, который требует немного терпения и кулинарных навыков.
Когда орешки будут готовы, аккуратно наполните их сгущенкой. По желанию, в качестве дополнения можно использовать дробленые лесные орехи или заменить сгущенку на джем. Эти простые и аппетитные сладости станут отличным лакомством для праздника или просто повседневного чаепития.