Конфи: секреты традиционного французского блюда от утки до чеснока

Конфи: секреты традиционного французского блюда от утки до чеснока

Конфи — это не просто блюдо, а особый способ приготовления, который пришёл к нам из Франции. Этот метод дарует продуктам невероятную стойкость, позволяя им долго сохранять свежесть без использования холодильника. Основываясь на низкотемпературном томлении в жире (от 70 до 130 °C) на протяжении нескольких часов, конфи превращает даже самое жёсткое мясо в нежное наслаждение. После такого процесса, еда может храниться длительное время под слоем жира, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Разнообразие конфи

Хотя конфи чаще всего ассоциируется с мясом, например, популярными утиными ножками, его можно применять и к овощам, как чеснок или тыква. А для сладкоежек существует фруктовое конфи, которое открывает новые горизонты вкусов. Это делает конфи универсальным методом, который можно использовать в различных таинствах кулинарии.

Рецепты на любой вкус

Предлагаем несколько вариантов блюд с использованием конфи:

  • Утиные ножки конфи с яблочным пюре: Утка и яблочное пюре составляют гармоничное сочетание. Блюдо получается невероятно ароматным и нежным. Для его приготовления понадобятся утиные ножки, яблоки, апельсин, чеснок, тимьян и дижонская горчица.
  • Чеснок конфи: Этот вариант не самоцель, а универсальная приправа, прекрасно дополняющая блюда, такие как картофельное пюре, пицца и сэндвичи. Для его создания потребуется всего лишь чеснок и растительное масло.

Как приготовить чеснок конфи

Приготовление чеснока конфи это простая задача. Для начала следует очистить три головки чеснока. В небольшой сотейник налейте 220 мл оливкового или растительного масла и подогрейте его на среднем огне. Затем, убавив огонь до минимума, добавьте чеснок и готовьте на протяжении 30-35 минут. Готовность определяется по мягкости зубчиков: они должны легко превращаться в пюре. После этого остудите чеснок и поместите его в стеклянную банку с герметичной крышкой. Залейте маслом из сотейника и храните в холодильнике в течение 2-3 недель, наслаждаясь удивительным вкусом.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей