С наступлением сезона заготавливать овощи на зиму, один из самых распространенных вопросов — что делать с переросшими огурцами? Многие дачники сталкиваются с этой проблемой, и только немногие знают, как избежать пищевых потерь. Но, благодаря разнообразию рецептов, можно не только сохранить урожай, но и создать вкусное угощение на зиму, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Привлекательный и простой рецепт закуски
Вдохновением для нового кулинарного шедевра послужил рецепт из старинного кулинарного журнала, который был бережно сохранён на протяжении многих лет. Предлагаемая закуска из огурцов с томатами точно станет изюминкой зимнего стола. Для ее приготовления понадобятся:
- Огурцы — 1,5 кг
- Помидоры — 1,2 кг
- Перец сладкий — 2 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Острый перец — 1-2 шт.
- Острый перец молотый — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 6 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 100 мл
- Яблочный уксус 6% — 3-4 ст. ложки
Как быстро и вкусно приготовить закуску
Приготовление этого замечательного блюда занимает всего около полутора часов. Начните с обработки помидоров: промойте их и измельчите. Сок, который получится, следует вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавив сахар и соль, продолжайте варить на минимальном огне, пока масса не загустеет.
Овощи нарезаются так, как угодно, но важно не переусердствовать — они должны быть достаточно крупными, чтобы сохранить текстуру. Первым на сковороду отправляется сладкий перец и морковь, через 10 минут добавляют огурцы. Их сок сделает соус более насыщенным и ароматным.
За 5 минут до завершения приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и уксус, чтобы придать закуске незабываемый вкус и аромат. Важно помнить, что стерилизация банок — обязательный этап, который не стоит игнорировать. Для этого можно воспользоваться микроволновкой: налейте несколько сантиметров воды в каждую банку и установите на максимальную мощность на 5 минут.
Неповторимый зимний деликатес
Когда закуска готова, разлейте ее по заранее подготавливаемым банкам, закрывайте крышками и укутывайте для дополнительной пастеризации. Весь процесс займет совсем немного времени, а результат удивит даже самых привередливых гурманов. Упакованная зимой закуска из огурцов с томатным соусом станет отличным дополнением к ужину, а также приятным способом вспомнить теплые летние дни.