Вафли с колбасой: быстро, просто и очень вкусно!

Вафли с колбасой: быстро, просто и очень вкусно!

Удобный рецепт вафель с колбасой, который идеально подойдёт для чаепития. Эти хрустящие лакомства, приготовленные в минипекарне, порадуют даже самых привередливых гурманов и станут отличной альтернативой традиционной выпечке, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Ингредиенты для приготовления

  • 120 мл кефира (желательно 2,5% жирности)
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара (по желанию)
  • 0,5 ч. л. соли (по вкусу)
  • 1/3 ч. л. соды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 160 г варёной колбасы, нарезанной кубиками

Приготовление вафель

Для начала в глубокой миске смешать кефир, соль, сахар, соду, яйцо и масло. Затем постепенно добавить муку и тщательно перемешать, чтобы избежать комков. Когда тесто будет готово, аккуратно ввести колбасу, предварительно нарезанную на небольшие кубики.

Далее стоит разогреть минипекарню. Как только она достигнет нужной температуры, выкладывать тесто на поверхность, используя столовую ложку. Первую партию вафель готовить 4 минуты, а последующие — 3-3,5 минуты.

Заключительные штрихи

По окончании выпечки вафли можно подавать с любимыми соусами или просто так, к чашечке чая. Эти кулинарные изыски не только насытят, но и поднимут настроение всем вашим гостям!

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей