Осенний уют на тарелке: согревающие супы и рагу для прохладных вечерков

Осенний уют на тарелке: согревающие супы и рагу для прохладных вечерков

С наступлением осени многие начинают искать тепло и уют. В этом сезоне особенно актуальны яркие и насыщенные блюда, которые способны поднять настроение и согреть в холодные дни. Ниже представлены несколько интересных рецептов, которые помогут создать атмосферу уюта в домашней обстановке, сообщает Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".

Крем-суп из тыквы: идеальный осенний вариант

Какой осень без тыквы? Она не только вкусная, но и прекрасно подходит для приготовления супов. Этот крем-суп обладает ярким цветом и насыщенным вкусом, который понравится всем.

  • Ингредиенты:
    • тыква – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливки (10–20%) – 100 мл;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  • Овощи нарезать крупно, чтобы их легко было пюрировать.
  • На сливочном масле обжарить лук и чеснок до появления аромата.
  • Добавить морковь, картофель и тыкву. Перемешать и залить горячей водой (около 1 л).
  • Варить до мягкости, приблизительно 20 минут.
  • Слить часть жидкости и пюрировать с помощью погружного блендера.
  • Вернуть на огонь, добавить сливки и специи, прогреть, но не доводить до кипения.
  • Грибной суп с картофелем и луком-пореем

    Когда на полках магазинов появляются свежие грибы, стоит приготовить грибной суп. Это блюдо напомнит о прогулках по лесу с его чудесным ароматом.

    • Ингредиенты:
      • грибы (шампиньоны или белые) – 400 г;
      • картофель – 3 шт.;
      • лук-порей – 1 шт.;
      • сливочное масло – 1 ст. ложка;
      • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
      • по желанию, немного сметаны или сливок.

    Приготовление

  • Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  • В кастрюле довести до кипения воду (около 1,5 л) и добавить нарезанный картофель.
  • Как только картофель станет мягким, добавить лук-порей и грибы.
  • Приправить, добавив лавровый лист. Варить еще 10 минут.
  • Подавайте с ложкой сметаны для нежности.
  • Эти простые блюда помогут создать атмосферу тепла и уюта в доме, а их ароматы сделают осенние вечера поистине волшебными.

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей