Как выбрать замороженную рыбу: секреты свежести и качества

Как выбрать замороженную рыбу: секреты свежести и качества

Рыба становится все более популярным блюдом на столах современных молодых людей. Однако многие по-прежнему не знают, как правильно выбрать и готовить ее. Исследование показывает, что молодежь хочет есть рыбу чаще, но сталкивается с рядом трудностей при ее выборе и приготовлении.

Сложности выбора и приготовления

Молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет указывают, что одна из основных причин, по которой они употребляют рыбу редко, заключается в недостатке информации о том, как правильно ее выбрать. Часто предпочтение отдается напиткам и закускам, которые проще кушать, например, суши. Опросы показывают, что некоторые факторы, такие как неуверенность в выборе и страх, что приготовление может не получится, отпугивают многих от рыбы. Из-за отсутствия семейных традиций приготовления рыбы и неудачного опыта в прошлом молодые люди предпочитают оставаться наедине с привычным и простым — роллами.

Польза от рыбного рациона

Рыба — это не просто вкусно; она полна необходимых организму веществ. Важные витамины, такие как A, D и группы B, обеспечивают здоровье крови, кожи и нервной системы. Они помогают справляться со стрессом, что особенно актуально для молодежи, которая часто сталкивается с жизненными изменениями. Также рыба богата йодом и калием, необходимыми для нормального обмена веществ.

Как выбрать качественную замороженную рыбу

  • Обратите внимание на заморозку: рыба, замороженная поблизости от места вылова, считается более качественной и полезной, так как сохраняет все свои питательные вещества.
  • Внимательно оценивайте внешний вид: хорошая рыба должна иметь ровный цвет, без желтизны, с блестящими и выпуклыми глазами, яркими жабрами и чешуей, плотно прилегающей к тушке.

По рекомендациям Минздрава, взрослый человек должен употреблять около 77 г рыбы в день, что составляет почти 28 кг в год. Однако на практике российские граждане едят лишь 23-23,5 кг. Простые способы приготовления, такие как запекание с овощами или быстрое обжаривание с оливковым маслом, могут сделать рыбу основным блюдом на столе.

Источник: МК

Лента новостей