Когда хочется чего-то необычного, но времени на готовку совсем мало, рецепт, объединяющий яйцо и тофу, становится настоящим спасением. Это блюдо, за всего лишь 15 минут, сочетает в себе нежность омлета и изысканность тофу, дополненное пикантным чесночным соусом с намеком на кунжут. Всего пара шагов, доступные ингредиенты и результат удивит даже самых требовательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Истоки рецепта
Этот рецепт стал своеобразной интерпретацией китайского шедевра — Мапо Тофу. Здесь вместо мясного фарша используются яйца, а вместо острого сычуаньского аромата — домашний соус с чесноком, который легко приготовить самостоятельно. Никаких сложно доступных продуктов, только быстрый и невероятно вкусный ужин.
Необходимые ингредиенты
- 5 куриных яиц
- 1 упаковка мягкого или шелкового тофу (300 г)
- 1/2 стакана воды
- 1 свежий чили (по желанию) — нарезать кольцами
- Немного кинзы — по желанию
- 1 ст. л. растительного масла
Для соуса
- 2 ст. л. чесночного чили соуса (или любого острого соуса по вкусу)
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. воды
С этим набором продуктов приготовить рождественское блюдо — проще пареной репы! Запустите кулинарный процесс и удивите всех своим мастерством прямо на кухне.