Пикантный цыпленок с солью и перцем: идеальный ужин для гурманов

Пикантный цыпленок с солью и перцем: идеальный ужин для гурманов

Ингредиенты для произведения кулинарного искусства

Чтобы создать это изысканное блюдо, понадобятся:

  • 500 г куриных бедер, нарезанных на крупные кусочки
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 1-2 свежих чили перца
  • Небольшая луковица
  • Растительное масло для фритюра
  • Для маринада:
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. шаосинского вина
  • Сахар, соль и перец по вкусу
  • Специи: смесь пяти специй, кунжутное масло
  • Для кляра:
  • Кукурузный крахмал и цельнозерновая мука
  • Вода, растительное масло и немного пищевой соды
  • Для приправы:
  • 1 ч.л. соли, молотый перец и сахар

Приготовление: шаг за шагом к совершенству

  • Куриные бедра нарезаются на широкие слайсы толщиной около одного сантиметра и слегка отбиваются. Переложить в миску.
  • Добавить все ингредиенты маринада, тщательно перемешать и оставить на 30 минут для пропитывания.
  • Измельчить чеснок, нарезать чили и лук.
  • В отдельной посуде смешать соль, перец и сахар для приправы.
  • По завершении маринования добавить к курице ингредиенты для кляра и чуть приправы, хорошо перемешать.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 120-135°C. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. После чего чеснок убрать.
  • Повысить температуру масла до 175-180°C. Выложить кусочки курицы партиями и жарить до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Дать курице немного остыть, а затем снова обжарить до хрустящей корочки.
  • На сухой сковороде обжарить нарезанный чили, добавить лук и обжаренный чеснок с оставшейся приправой. Перемешать и украсить курицу.
  • Необычное сочетание вкусов

    Это блюдо станет настоящим гастрономическим открытием. Простой в приготовлении, но впечатляющий по вкусу, цыпленок с солью и перцем обязательно порадует как повседневных, так и праздничных гурманов. Пробуйте и наслаждайтесь!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей