Ингредиенты для произведения кулинарного искусства
Чтобы создать это изысканное блюдо, понадобятся:
- 500 г куриных бедер, нарезанных на крупные кусочки
- 6-8 зубчиков чеснока
- 1-2 свежих чили перца
- Небольшая луковица
- Растительное масло для фритюра
- Для маринада:
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. шаосинского вина
- Сахар, соль и перец по вкусу
- Специи: смесь пяти специй, кунжутное масло
- Для кляра:
- Кукурузный крахмал и цельнозерновая мука
- Вода, растительное масло и немного пищевой соды
- Для приправы:
- 1 ч.л. соли, молотый перец и сахар
Приготовление: шаг за шагом к совершенству
Куриные бедра нарезаются на широкие слайсы толщиной около одного сантиметра и слегка отбиваются. Переложить в миску.Добавить все ингредиенты маринада, тщательно перемешать и оставить на 30 минут для пропитывания.Измельчить чеснок, нарезать чили и лук.В отдельной посуде смешать соль, перец и сахар для приправы.По завершении маринования добавить к курице ингредиенты для кляра и чуть приправы, хорошо перемешать.В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 120-135°C. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. После чего чеснок убрать.Повысить температуру масла до 175-180°C. Выложить кусочки курицы партиями и жарить до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.Дать курице немного остыть, а затем снова обжарить до хрустящей корочки.На сухой сковороде обжарить нарезанный чили, добавить лук и обжаренный чеснок с оставшейся приправой. Перемешать и украсить курицу.Необычное сочетание вкусов
Это блюдо станет настоящим гастрономическим открытием. Простой в приготовлении, но впечатляющий по вкусу, цыпленок с солью и перцем обязательно порадует как повседневных, так и праздничных гурманов. Пробуйте и наслаждайтесь!