Сало в рассоле – это не просто блюдо, а настоящая находка для гурманов. Мягкое, ароматное и изысканное, оно станет настоящим украшением любого стола. Чтобы добиться идеального результата, стоит выбрать куски сала с умеренной толщиной, которые имеют нежные розовые прожилки мяса. А правильный выбор маринада добавит этому лакомству ещё больше характерного вкуса, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для приготовления
- 1 кг свежего сала
- 1 литр воды
- 5 столовых ложек соли
- 3 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 10 зубчиков чеснока
Этапы приготовления
Приготовление сала в рассоле – это процесс, который требует немного времени, но результат того стоит. Вот пошаговая инструкция:
Когда сало настоится, выньте его из рассола, заверните в пергамент и храните в морозильной камере. Такой подход обеспечит сохранение натурального аромата и вкуса, а также сделает сало идеальным дополнением к любому блюду. Готово!